ГлавнаяКонтактыКарта сайта
по Русски | in English

Адрес:

Минск,
пер. Калинина, 12

Е-mail: info@holography.by

Телефоны:

(+375 17) 280-01-31
(+375 17) 280-98-78

07 февраля 2020

Борьба голограммы с пиратством на медицинской упаковке

 

Чтобы отсканировать новую технологию holoQR на мобильном устройстве, голограмму необходимо наклонить, чтобы отобразить черный цвет, по которому и будет осуществлено сканирование. 

      Новые тенденции в фармацевтической упаковке идут в ногу с развитием событий на развивающихся рынках, демографическими изменениями и новыми внедряемыми технологиями, в том числе и голографии.
     По прогнозам, к 2026 году мировой рынок упаковки с защитой от подделок достигнет почти 250 миллиардов долларов США, на основе этого, можно сделать вывод, что у фармацевтических упаковок и устройств для защиты от подделки будет светлое будущее. Всё это происходит на фоне: роста озабоченности в области здравоохранения во всем мире, более высокого уровня внедрения технологий борьбы с контрафактной продукцией и более широкого применения новых технологий отслеживания товаров.
   Упаковки с защитой могут гарантировать качество, а также позволяют проверять распространение и контрабанду нелегальной продукции. Способность голограммы заключается в  обеспечении эффективной защиты продукта, в её постоянных инновациях и интеграции с другими технологиями - до такой степени, что благодаря непрерывному развитию технологий удалось создать более сложные защитные элементы на основе голограмм, которые легко распознаются, но которые трудно скопировать.
  Технология оптической безопасности достигла такого уровня, что, будучи интегрированной с системой отслеживания (
holoQR), она может предоставить производителям инструменты, которые будут в полной мере соответствовать  законодательству (к ноябрю 2020 года аптеки могут покупать только те продукты, которые будут закодированы с помощью идентификаторов продуктов, предусмотренных законом о безопасности цепи поставок лекарств). Включенные полезные функции могут помочь пользователям создавать уникальные последовательные, зашифрованные или случайные серийные номера, а также открыто или скрытно идентифицировать и маркировать продукты либо с помощью специальных самоклеящихся этикеток, либо, непосредственно, на фармацевтических продуктах с использованием различных технологий печати.
  Способность технологии включать другие формы данных и информацию об отслеживании продуктов по-прежнему имеет первостепенное значение, поскольку технология продвигается вперед, и характер борьбы с контрафакцией меняется со временем. Это позволяет использовать голограммы для широкого спектра функций фармацевтической аутентификации и защиты бренда, связывая идентификацию продукта в упаковке с управлением цепочек поставок, надзором за рынком и услугами судебной поддержки.
     Одним из примеров интересного развития в области отслеживания является компания
Holoptica из США. DocVAULT – их продукт для проверки и аутентификации документов, созданный тисненой голограммой, который использует новую голографическую функцию holoCOMPASS. Сочетание голографии с holoQR (см. Изображение выше) и holoCOMPASS открывает новый потенциал в качестве анти-контрафактной системы для лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, среди других продуктов. Одно из приложений предназначено для смарт-меток, в частности для маркировки  вещей, которая сочетает в себе защиту от контрафактной голографии и другие технологии, такие как связь ближнего поля (NFC), с мобильной аутентификацией в рамках одного продукта.
   Эта технология также может быть интегрирована с защищенными веб-интерфейсами, чтобы помочь устранить мошеннические заказы продуктов, в то время как авторизованные дистрибьюторы могут собирать, упаковывать и отправлять клиентам товары в тщательно отмеренных количествах, при этом движения продукта по всей цепочке поставок полностью отслеживаются и документируются. И важно побуждать владельцев брендов предпринимать необходимые шаги для повышения осведомленности о голограммах, их разнообразных применениях и преимуществах, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

 

 


за 2020 год

за 2019 год

за 2018 год

за 2017 год

за 2016 год

за 2015 год

за 2014 год

за 2013 год

за 2012 год

за 2011 год

за 2010 год

за 2009 год

за 2008 год

за 2007 год