ГлавнаяКонтактыКарта сайта
по Русски | in English

Адрес:

Минск,
пер. Калинина, 12

Е-mail: info@holography.by

Телефоны:

(+375 17) 280-01-31
(+375 17) 280-98-78

07 мая 2020

Президент Израиля посетит каждый дом в виде голограммы в День независимости

 
Голограмма президента на фоне обычной квартиры. Со страницы Реувена Ривлина в Twitter

   Президент Израиля Реувен Ривлин лично поздравит каждого желающего с Днем независимости страны. Безусловно, Реувен Ривлин не будет посещать квартиру каждого, кто захочет видеть его. Речь идет о голограмме президента, которая появится в вашем смартфоне, но глава государства будет поздравлять на фоне обстановки в вашей квартире.
    Проект выполнен по технологии дополненная реальность (англ. augmented reality, AR), которую следует отличать от виртуальной реальности. Разницу понять несложно. В виртуальной реальности все объекты созданы компьютерной программой, то есть они нереальны. Технология дополненной реальности состоит в том, что выдуманные (виртуальные) объекты становятся частью реальной окружающей обстановки.
   Для того чтобы голограмма президента появилась на экране вашего мобильного, на котором будет та обстановка, куда вы направили камеру, необходимо перейти по этой ссылке и отсканировать QR-код.


Голограмма президента на фоне домашней обстановки в квартире обычного гражданина. Фото: Twitter Реувена Ривлина

    Программным обеспечением проекта занималась компания Tetavi. Президента сняли в специальной комнате, а затем полученные изображения были обработаны. В частности, Ривлин снимался без очков, чтобы не было бликов. Очки ему дорисовали уже во время создания голограммы. Таким образом благодаря дополненной реальности президент не только поздравит вас с Днем независимости, но и расскажет, что он помнит и какие чувства испытал 72 года назад - во время провозглашения государства, когда ему было 9 лет.


Голограмма президента на фоне израильской квартиры

    Кроме того, можно будет сделать фото с президентом, воспользовавшись функцией Screenshot (снимок экрана). Для этого надо будет войти в кадр с Ривлином и попросить кого-то из домашних запечатлеть "исторический момент". В числе целей проекта "Поздравление от президента" - компенсировать отсутствие в этом году ряда государственных церемоний, отмененных из-за коронавируса, на которых глава государства традиционно выступал с речами.

 

 


за 2020 год

за 2019 год

за 2018 год

за 2017 год

за 2016 год

за 2015 год

за 2014 год

за 2013 год

за 2012 год

за 2011 год

за 2010 год

за 2009 год

за 2008 год

за 2007 год