22 марта в  «Президент-Отеле» состоялась семинар-выставка, посвященные 70-летию голографии. Участие принимали предприятия, занимающиеся производством и выпуском голографической продукции, сувенирных изделий с голографическими изображениями. В том числе различные виды защитных голограмм, оптические приборы и лазерные системы.

 
В этот же день праздновал своё 70-летие и основатель "Голографической индустрии" Танин Леонид Викторович. 
 
— В этом году празднуется юбилей голографии, которую изобрел в 1947 году английский ученый Дэннис Габор. Так получилось, что в том году родился я. Наверное, не случайно. Вот уже 50 лет я занимаюсь голографией, которая стала моим любимым делом. Наука поглотила меня, и все эти годы я хожу на работу как на праздник. 
 
Л.В. Танин рассказал о своих научных разработках и достижениях. Также он поделился опытом государственно-частного партнерства на примере ЗАО «Голографическая индустрия».
 
— Опыт, который мы приобрели, создав в Беларуси национальную систему голографической защиты, позволяет бороться с теневой экономикой, пополнять бюджет республики. Сегодня мы создали новое поколение защитных элементов, которое позволяет нам выходить на зарубежные рынки и поставлять свою продукцию в Литву, Азербайджан, Сербию и другие страны

На мероприятии присутствовали не только белорусские ученые, гости из зарубежных стран, но и политики, общественные и церковные деятели.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies